マルちゃん正麺de豚もやしきくらげ塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マルちゃん正麺 旨塩味を用意します。
- 2 白菜は1.5㎝程の大きさに切り分け、水で戻したきくらげは細切り、人参も細切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 白菜の芯の部分、人参を加え、炒めます。
- 5 白菜の葉の部分、きくらげ、もやしを加え、炒めます。
- 6 別の鍋に水を入れ火にかけ、沸いたら、麺を加え、煮ていきます。
- 7 鶏がらスープの素を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 ⑥の麺が煮えたら、付属のスープを加えます。
- 9 スープを煮溶かし、火を止めます。
- 10 丼に盛り付けます。
- 11 ⑦をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません