らっきょうの漬け汁de大根の旨炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- 豚こま肉
- 200g
- らっきょう
- 3片
- らっきょうの漬け汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、乱切りにします。
-
- 2
-
- らっきょうの漬け汁を用意します。
-
- 3
-
- らっきょうは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大根、人参を加え、炒めます。
大根が透き通るまでしっかり炒めます。
-
- 6
-
- らっきょうの漬け汁を加えます。
-
- 7
-
- らっきょうを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません