里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1/4個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 豚こま肉
- 150g
- ごま油
- 大1
- 水
- 1と1/2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 里芋、人参は一口大に乱切りにし、こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、ごま油を引き、里芋、人参、こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
-
- 4
-
- まるごとキューブだしを加えます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 6
-
- 落し蓋をし、煮込みます。
-
- 7
-
- 時々、上下を返し、煮込んでいきます。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません