アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくと豚こま肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

里芋
2個
人参
1/4個
こんにゃく
1/2枚
豚こま肉
150g
ごま油
大1
1と1/2カップ
まるごとキューブだし
1個
砂糖
小1
しょう油
大2
大2
万能ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参は一口大に乱切りにし、こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋に、ごま油を引き、里芋、人参、こんにゃく、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    水を加えます。
  4. 4
    まるごとキューブだしを加えます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  6. 6
    落し蓋をし、煮込みます。
  7. 7
    時々、上下を返し、煮込んでいきます。
  8. 8
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9
    器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする