しゃきっ!かりっ!とろっ!麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら強めの火でかりっとするまで揚げ焼きにする。
全体的に焦げ目が付いてかりっとしたら、塩を振って器に盛っておく。 -
2
麺を取り出したフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と絹ごし豆腐を加えて1~2分煮る。 - 3 1に2をかけて、完成です。
きっかけ
中華料理屋さんにあるようなかりかりの焼きそばを食べたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
麺はきちんとほぐして焼いた方が全体的にかりっと焼けるので、おいしくなります。
- レシピID:1800018883
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 麻婆焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな食感が合わさって食べごたえも抜群です!