しゃきっ!かりっ!とろっ!麻婆焼きそば レシピ・作り方

しゃきっ!かりっ!とろっ!麻婆焼きそば
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
市販の焼きそば麺と麻婆豆腐の素を使って、中華風あんかけかた焼きそばが簡単に作れます!
色んな食感が合わさって食べごたえも抜群です!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 胡麻油 大さじ1~2
  • 1つまみ
  • 白菜 1枚
  • 麻婆豆腐の素 1食分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら強めの火でかりっとするまで揚げ焼きにする。
    全体的に焦げ目が付いてかりっとしたら、塩を振って器に盛っておく。
  2. 2 麺を取り出したフライパンに、食べやすい大きさに切った白菜を入れて炒める。
    しんなりしてきたら、麻婆豆腐の素と絹ごし豆腐を加えて1~2分煮る。
  3. 3 1に2をかけて、完成です。

きっかけ

中華料理屋さんにあるようなかりかりの焼きそばを食べたいと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

麺はきちんとほぐして焼いた方が全体的にかりっと焼けるので、おいしくなります。

  • レシピID:1800018883
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば簡単夕食その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
関連キーワード
かた焼きそば 麻婆豆腐 白菜 簡単
料理名
麻婆焼きそば
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る