大根と人参のツナ煮♪ レシピ・作り方

大根と人参のツナ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根 4㎝
  • 人参 3㎝
  • 1と1/2カップ
  • まるごとキューブだし 1個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 大根、人参は、それぞれ、細切りにします。
  2. 2 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  3. 3 大根、人参を加え、煮ていきます。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと加えます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加えます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 器に盛り付け、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018873
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ツナ缶にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る