白菜と干し椎茸と鶏肉の旨煮♪ レシピ・作り方
![白菜と干し椎茸と鶏肉の旨煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d914c1549bcc6608e49ecbd7ba6a12d7ce09a04e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
2
塩麹を加え、揉み込みます。
-
3
しばらく漬け込みます。
-
4
白菜は、ざく切りにします。
-
5
干し椎茸は、水で戻して、細切りにします。
-
6
鶏肉に、片栗粉をまぶします。
-
7
フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
-
8
干し椎茸を加え、炒めます。
-
9
干し椎茸の戻し汁を加えます。
-
10
ウェイパーを加えます。
-
11
しょう油を加えます。
-
12
鶏肉を加えます。
-
13
蓋をし、煮ていきます。
-
14
鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません