白菜と干し椎茸と鶏肉の旨煮♪ レシピ・作り方

白菜と干し椎茸と鶏肉の旨煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3 しばらく漬け込みます。
  4. 4 白菜は、ざく切りにします。
  5. 5 干し椎茸は、水で戻して、細切りにします。
  6. 6 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに、油を引き、白菜を加え、炒めます。
  8. 8 干し椎茸を加え、炒めます。
  9. 9 干し椎茸の戻し汁を加えます。
  10. 10 ウェイパーを加えます。
  11. 11 しょう油を加えます。
  12. 12 鶏肉を加えます。
  13. 13 蓋をし、煮ていきます。
  14. 14 鶏肉に火が通ったら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018869
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る