高野豆腐としめじの玉子とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、水で戻します。
- 2 水を切り、一口大に切り分けます。
- 3 長ネギは斜めに切り分け、しめじはほぐしておきます。
- 4 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
- 5 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 6 高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 7 しめじを加えます。
- 8 長ネギを加えます。
- 9 溶きほぐした卵を流し入れます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 玉子の表面が固まったら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません