高野豆腐としめじの玉子とじ♪ レシピ・作り方
![高野豆腐としめじの玉子とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d01984790719d9d22b4a2c12ba9ce57c4d04e3f8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は、水で戻します。
-
2
水を切り、一口大に切り分けます。
-
3
長ネギは斜めに切り分け、しめじはほぐしておきます。
-
4
鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
-
5
砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
6
高野豆腐を加え、煮ていきます。
-
7
しめじを加えます。
-
8
長ネギを加えます。
-
9
溶きほぐした卵を流し入れます。
-
10
蓋をし、蒸し焼きにします。
-
11
玉子の表面が固まったら、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません