豚肉のハーブ塩釜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉 500g
- 塩釜焼きの素 500g
- ∟水 大3
- ローズマリー 2枝
作り方
- 1 豚肩ロース塊肉を用意します。
- 2 塩釜焼きの素を用意します。
- 3 塩釜焼きの素に、水を加えます。
- 4 木べらでよく混ぜ合わせます。
- 5 2〜3分混ぜ続けていると、もったりとしたペースト状になります。
- 6 クッキングシートの上に、⑤の1/4量を1㎝程の厚さになるよう敷きます。
- 7 豚肉をのせ、ローズマリーを添えます。
- 8 ⑤の残りの3/4量で、厚さ1㎝程になるよう、包み込みます。
- 9 200度に熱したオーブンで、50分焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 15分程休ませてから、塩釜を割って、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
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- 豚かたまり肉
宇砂木いのこ
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