豚肉のハーブ塩釜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉のハーブ塩釜焼き♪
  • 約1時間
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい豚肉の塩釜焼き♪

材料(4人分)

  • 豚ロースブロック肉 500g
  • 塩釜焼きの素 500g
  • ∟水 大3
  • ローズマリー 2枝

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉を用意します。
  2. 2 塩釜焼きの素を用意します。
  3. 3 塩釜焼きの素に、水を加えます。
  4. 4 木べらでよく混ぜ合わせます。
  5. 5 2〜3分混ぜ続けていると、もったりとしたペースト状になります。
  6. 6 クッキングシートの上に、⑤の1/4量を1㎝程の厚さになるよう敷きます。
  7. 7 豚肉をのせ、ローズマリーを添えます。
  8. 8 ⑤の残りの3/4量で、厚さ1㎝程になるよう、包み込みます。
  9. 9 200度に熱したオーブンで、50分焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 15分程休ませてから、塩釜を割って、豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018862
  • 公開日:2019/01/26
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