白菜麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

白菜麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2㎝ほどの大きさに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 豆腐は、さいの目切りにします。
  4. 4 豆豉はみじん切りにし、花椒は細かく砕きます。
  5. 5 フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  7. 7 長ネギを加え、炒めます。
  8. 8 白菜を加え、炒めます。
  9. 9 ④の豆豉と花椒、豆板醤、味噌を加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 豆腐を加えます。
  12. 12 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13 水溶き片栗粉を加えます。
  14. 14 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
    器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018822
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る