白菜麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
![白菜麻婆豆腐♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd874541bb3cc8ba8e08b0ace08abe657d7c0848.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、2㎝ほどの大きさに切り分けます。
-
2
長ネギは、みじん切りにします。
-
3
豆腐は、さいの目切りにします。
-
4
豆豉はみじん切りにし、花椒は細かく砕きます。
-
5
フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
6
生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
7
長ネギを加え、炒めます。
-
8
白菜を加え、炒めます。
-
9
④の豆豉と花椒、豆板醤、味噌を加え、炒めます。
-
10
水を加えます。
-
11
豆腐を加えます。
-
12
砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
-
13
水溶き片栗粉を加えます。
-
14
とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
器に盛り付け、糸唐辛子を飾ります。 -
15
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません