豚と白菜の八方だし炒め♪ レシピ・作り方

豚と白菜の八方だし炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩麹 大1/2
  • ごま油 大1
  • 白菜 4枚
  • 人参 3㎝
  • 八方だし 大1と1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2 白菜は、ざく切りにします。
  3. 3 人参は、細切りにします。
  4. 4 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5 白菜、人参を加え、炒めます。
  6. 6 八方だしを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018809
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る