魚介香る!野菜たっぷり油そば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジに10秒かけ、混ぜ合わせておく。
-
2
長ねぎは千切りにして水にさらしておく。
キャベツとにんじんは千切りにしておく。 -
3
フライパンに胡麻油とおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらキャベツとにんじんを入れて強火で炒める。
しんなりしたら、塩と甜麺醤(無ければ塩をもう1つまみ)を入れて混ぜ合わせる。 - 4 中華麺を茹でて水気をしっかり切る。
-
5
丼に1のたれを入れ、その上に中華麺を入れる。
麺の上に3の野菜炒めをのせ、更に長ねぎをのせて完成です。
きっかけ
家にある調味料で油そばを作れないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな場合は、野菜炒めに味をつける際にもマヨネーズを少し追加すると、こってり感が増します。
- レシピID:1800018806
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め入り油そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません