魚介香る!野菜たっぷり油そば レシピ・作り方

魚介香る!野菜たっぷり油そば
  • 約15分
手あらいぐま
手あらいぐま
家にある調味料に魚粉を合わせて、おいしい油そばが自宅で食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジに10秒かけ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 長ねぎは千切りにして水にさらしておく。
    キャベツとにんじんは千切りにしておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油とおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたらキャベツとにんじんを入れて強火で炒める。
    しんなりしたら、塩と甜麺醤(無ければ塩をもう1つまみ)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 中華麺を茹でて水気をしっかり切る。
  5. 5 丼に1のたれを入れ、その上に中華麺を入れる。
    麺の上に3の野菜炒めをのせ、更に長ねぎをのせて完成です。

きっかけ

家にある調味料で油そばを作れないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな場合は、野菜炒めに味をつける際にもマヨネーズを少し追加すると、こってり感が増します。

  • レシピID:1800018806
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンにんじんキャベツその他の野菜炒めつけ麺
関連キーワード
油そば まぜそば 魚粉 野菜
料理名
野菜炒め入り油そば
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る