ひよこ豆とひき肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

ひよこ豆とひき肉のトマト煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、セロリの葉、にんにくは、それぞれみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  3. 3 ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎ、人参、セロリの葉を加え、炒めます。
  5. 5 トマト缶を加えます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 酒、コンソメを加えます。
  8. 8 ひよこ豆を加えます。
  9. 9 蓋をし、煮込んでいきます。
  10. 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018787
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマト缶合い挽き肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る