白菜とひき肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4個
合い挽き肉
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大1
赤ワイン
1/4カップ
トマト缶
1/2缶
固形コンソメ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    合い挽き肉を加え、炒めます。
  7. 7
    赤ワインを加えます。
  8. 8
    トマト缶を加えます。
  9. 9
    白菜を加えます。
  10. 10
    全体を混ぜ合わせ、コンソメを加えます。
  11. 11
    蓋をし、火をやや弱め、20分程煮込みます。
  12. 12
    白菜からたっぷりの水分が出てきます。
  13. 13
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜トマト缶合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 19:37
子供には、酸味が強かったので少し甘味をつけました。美味しかったです。
リラックミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする