作り方
-
- 1
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 赤ワインを加えます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- 白菜を加えます。
-
- 10
-
- 全体を混ぜ合わせ、コンソメを加えます。
-
- 11
-
- 蓋をし、火をやや弱め、20分程煮込みます。
-
- 12
-
- 白菜からたっぷりの水分が出てきます。
-
- 13
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪