塩揉み白菜deかつおのたたき♪ レシピ・作り方

塩揉み白菜deかつおのたたき♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、酢、しょう油、摩り下ろした生姜、ゆずの絞り汁を加えます。
  5. 5 冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
  6. 6 お皿に、水気をギュッと絞った白菜をのせます。
  7. 7 かつおのたたきをのせ、漬け汁も回しかけます。
    白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018752
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る