塩揉み白菜deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、繊維を断ち切るように、横に細く切り分けます。
- 2 塩揉みします。
- 3 かつおのたたきは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、酢、しょう油、摩り下ろした生姜、ゆずの絞り汁を加えます。
- 5 冷蔵庫で、半日程漬け込みます。
- 6 お皿に、水気をギュッと絞った白菜をのせます。
-
7
かつおのたたきをのせ、漬け汁も回しかけます。
白ごまをふります。 - 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません