たけのことちくわの甘辛バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- バター
- 10g
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- ちくわは斜めに薄く切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、たけのこを並べ、焼いていきます。
-
- 4
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 5
-
- バター、しょう油、みりんを加えます。
-
- 6
-
- 全体に絡んだら、火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付け、青海苔をふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません