たけのことちくわの甘辛バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮 1/2個
- ちくわ 2本
- バター 10g
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
- 2 ちくわは斜めに薄く切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、たけのこを並べ、焼いていきます。
- 4 ちくわを加え、炒めます。
- 5 バター、しょう油、みりんを加えます。
- 6 全体に絡んだら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、青海苔をふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません