鶏のネギおろし照り焼き♪ レシピ・作り方

鶏のネギおろし照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、鶏むね肉を皮目から並べ、焼いていきます。
  2. 2 長ネギは、みじん切りにします。
  3. 3 大根は、摩り下ろします。
  4. 4 鶏肉の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  6. 6 長ネギ、大根おろしを加えます。
  7. 7 煮詰めていきます。
  8. 8 鶏肉に絡めながら、煮詰めます。
  9. 9 煮汁が全体に絡まり、トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018736
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る