鶏のネギおろし照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、鶏むね肉を皮目から並べ、焼いていきます。
- 2 長ネギは、みじん切りにします。
- 3 大根は、摩り下ろします。
- 4 鶏肉の皮目にこんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 砂糖、酢、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
- 6 長ネギ、大根おろしを加えます。
- 7 煮詰めていきます。
- 8 鶏肉に絡めながら、煮詰めます。
- 9 煮汁が全体に絡まり、トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 切り分けます。
- 11 お皿に盛り付け、フライパンに残った汁を回しかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません