鉄鍋de簡単すき焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りをし、一口大に切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、木綿豆腐を並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付くまで焼いたら、火を止めます。
- 4 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 5 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 6 えのきは、ほぐします。
- 7 ガスコンロに鉄鍋をかけ、牛薄切り肉に砂糖をふり、焼いていきます。
- 8 しょう油、酒をふります。
- 9 白菜、長ネギ、えのき、しらたき、③の豆腐を加えます。
- 10 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 11 野菜からたっぷりの水分が出てきたら、食べ頃です♪
-
12
出来上がり〜♪
卵にくぐらせて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません