作り方
-
- 1
-
- どんこは、水で戻し、軸を切り落とします。
-
- 2
-
- 里芋は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 里芋を下茹でしておきます。
-
- 4
-
- こんにゃくは、表面に切り目を入れ、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 下茹でします。
-
- 6
-
- ごぼうは、乱切りにします。
-
- 7
-
- れんこんは、縦4等分にし、乱切りにします。
-
- 8
-
- ごぼう、れんこんは、それぞれ水にさらし、アクを抜きます。
-
- 9
-
- 人参は、一口大の乱切りにします。今回は、花形に抜きました。
-
- 10
-
- フライパンに、ごま油を引き、ごぼう、れんこん、人参を加え、炒めます。
-
- 11
-
- だし汁を加えます。
-
- 12
-
- どんこ、こんにゃく、里芋を加え、落し蓋をし、20分程煮ていきます。
-
- 13
-
- 砂糖、薄口しょう油、みりんを加え、更に15分程煮ていきます。
-
- 14
-
- 煮汁が少し残るくらいまで煮たら、火を止め、冷ましながら更に味を染み込ませます。
-
- 15
-
- しっかり味が染み込みました。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません