ハーブチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- クレイジーソルト 大1/2
- セージ 5枚
- ローズマリー 2枝
- タイム 2枝
- オリーブオイル(漬け込み用) 大1
- オリーブオイル(焼用) 大1
作り方
- 1 セージ、ローズマリー、タイムを用意します。
- 2 鶏もも肉は、厚めのところは包丁を入れ、平らにします。
- 3 クレイジーソルトをふり、すり込みます。
- 4 皮目を下にして鶏肉を置き、セージ、ローズマリー、タイムをのせます。
- 5 ハーブを包み込み、半分に畳みます。
- 6 ビニール袋に、⑤を入れ、オリーブオイルを加えます。
- 7 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
- 8 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にし、焼いていきます。
- 9 皮目にこんがり焼き色が付いたかをみてみます。
- 10 上下は返さず、そのまま皮目を下にしたまま焼きます。
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11
蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
5分程焼いたら、蓋をしたまま、3分程置き、余熱で更に火を通します。 - 12 中まで火が通っていればOK♪
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13
皮目を下にし、切り分けます。
お皿に盛り付ける際に、皮目を上にします。 - 14 出来上がり〜♪
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hi_ro2021/11/12 23:41風味が良く、美味しかったです。