アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de鶏鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鍋の主役は鶏むね肉、塩麹に漬け込んで、やわらかくて美味〜♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
∟塩麹
大3
白菜
1/6個
長ネギ
1本
人参
1本
えのき
1袋
木綿豆腐
1丁
しょう油
大2
大2
だしの素
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込みます。

    ※鍋の調味としての役割もあるので、塩麹がやや多めになっています。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    人参は、薄切りにします。
  6. 6
    えのきは、ほぐします。
  7. 7
    豆腐は、一口大に切り分けます。
  8. 8
    土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、人参、豆腐、②の塩麹ごと鶏むね肉、それぞれをきれいに並べて入れます。
  9. 9
    水を加え、火にかけます。
  10. 10
    しょう油、酒、だしの素を加えます。
  11. 11
    蓋をし、煮ていきます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする