作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込みます。
※鍋の調味としての役割もあるので、塩麹がやや多めになっています。
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- 3
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 4
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 5
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- 人参は、薄切りにします。
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- 6
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- えのきは、ほぐします。
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- 7
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- 豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 8
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- 土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、人参、豆腐、②の塩麹ごと鶏むね肉、それぞれをきれいに並べて入れます。
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- 9
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- 水を加え、火にかけます。
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- 10
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- しょう油、酒、だしの素を加えます。
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- 11
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- 蓋をし、煮ていきます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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