白菜と菊芋の浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜と菊芋の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 菊芋 40g
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 小1
  • 小1/3
  • 大1と1/2
  • ゆずの絞り汁 大1と1/2
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 菊芋は、薄く切り分けます。
  3. 3 水にさらし、アクを抜きます。
  4. 4 人参は、いちょう切りにします。
  5. 5 ビニール袋に、白菜、菊芋、人参を入れ、砂糖、塩、酢、ゆずの絞り汁、昆布茶を加えます。
  6. 6 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
    食べる直前に、水気をギュッと絞ります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018625
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る