白菜と菊芋の浅漬け♪ レシピ・作り方
![白菜と菊芋の浅漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace29077626cd5934856c124dc112f81f728a523.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
-
2
菊芋は、薄く切り分けます。
-
3
水にさらし、アクを抜きます。
-
4
人参は、いちょう切りにします。
-
5
ビニール袋に、白菜、菊芋、人参を入れ、砂糖、塩、酢、ゆずの絞り汁、昆布茶を加えます。
-
6
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
食べる直前に、水気をギュッと絞ります。 -
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません