ツナとセロリのガーリック炒め★セロリ消費に レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとり、5~7mm幅の斜め切りにする。
葉の部分も5~7mm幅に切る - 2 フライパンにツナ缶(油ごと)、オリーブオイル、おろしにんにくを入れ、中火でセロリを炒める。
- 3 セロリが透き通ってきたら、塩・こしょうをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたセロリの消費に。 生のセロリが苦手な家族のために、ツナとガーリックで炒めてみました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくの量はお好みで調整してください。 こしょうは、粗挽きブラックペッパーをたっぷりめにふるのがオススメです。 セロリはシャキシャキ食感が残り程度で火を止めてください。
- レシピID:1800018488
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
3 件