ひき肉とグリーントマトのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方

ひき肉とグリーントマトのコンソメパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • グリーントマト 2個
  • 合い挽き肉 150g
  • オリーブオイル 大1
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • パスタの茹で汁 お玉2杯分
  • 顆粒コンソメ 小1
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにし、グリーントマトは、くし形切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと小口切りにした鷹の爪を加え炒め、香りが付いたら、ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 グリーントマトを加え、炒めます。
  6. 6 パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7 コンソメを加えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018410
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ合い挽き肉トマト全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る