アボカドと鰹の胡麻油づけ丼 レシピ・作り方
![アボカドと鰹の胡麻油づけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212bd6ec4ed947c99cfcbfbae18cfec509a8dfd5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて5mm幅に切る。鰹はぶつ切りにしておく。
- 2 ☆をすべて混ぜ合わせ、1の鰹を入れて混ぜ合わせる。そのまま2分ほどおく。
- 3 丼に盛って人肌ぐらいの温度まで冷ましたご飯の上に、アボカドと2をのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- アボカドと鰹の胡麻油づけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/07/05 10:35アボカド向こうにチラッとあります笑(・_・;)ラー油でとてもおいしくてカツオの刺身が大変身しました♡ありがとうございます!