アボカドと鰹の胡麻油づけ丼 レシピ・作り方

アボカドと鰹の胡麻油づけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
ビタミンEの抗酸化作用と魚油の組み合わせで健康に!栄養たっぷりです!

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 鰹刺身 80gぐらい
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆ラー油 2~3滴
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて5mm幅に切る。鰹はぶつ切りにしておく。
  2. 2 ☆をすべて混ぜ合わせ、1の鰹を入れて混ぜ合わせる。そのまま2分ほどおく。
  3. 3 丼に盛って人肌ぐらいの温度まで冷ましたご飯の上に、アボカドと2をのせて完成です。

きっかけ

鰹が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹は厚めのぶつ切りにすると、食べごたえがあっておいしいです。

  • レシピID:1800018407
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単魚料理海鮮丼アボカド
関連キーワード
かつお アボカド 海鮮丼 簡単
料理名
アボカドと鰹の胡麻油づけ丼
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/07/05 10:35
    アボカドと鰹の胡麻油づけ丼
    アボカド向こうにチラッとあります笑(・_・;)ラー油でとてもおいしくてカツオの刺身が大変身しました♡ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る