豆腐と野菜のミルクシチュー レシピ・作り方

豆腐と野菜のミルクシチュー
  • 約30分
手あらいぐま
手あらいぐま
野菜たっぷりの、体が暖まるシチューです。片栗粉を使用するので、ルー作りが苦手でも簡単にできます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜・にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に1と★をすべて入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3 ボウルに☆をすべて入れ、泡立て器で豆腐を潰しながら滑らかになるまでかき混ぜる。
  4. 4 2が煮えたら、3を加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 味見をして、塩で味を整え、お好みでブラックペッパーを振ったら完成です。

きっかけ

豆腐とかぼちゃを使ってしまいたかったので、シチューにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐と牛乳の液を入れてからは弱火で加熱すると、分離しづらくなります。 野菜はありあわせで他の種類のものを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1800018390
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカルシウムの多い食品の料理野菜スープ絹ごし豆腐その他のシチュー
関連キーワード
シチュー 豆腐 牛乳 カルシウム
料理名
豆腐と野菜のミルクシチュー
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る