豆腐と野菜のミルクシチュー レシピ・作り方
![豆腐と野菜のミルクシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a47e358d7c5e1380b84f8f9a44771b5a631389df.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜・にんじん・かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に1と★をすべて入れ、火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
3
ボウルに☆をすべて入れ、泡立て器で豆腐を潰しながら滑らかになるまでかき混ぜる。
- 4 2が煮えたら、3を加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。
- 5 味見をして、塩で味を整え、お好みでブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
豆腐とかぼちゃを使ってしまいたかったので、シチューにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐と牛乳の液を入れてからは弱火で加熱すると、分離しづらくなります。 野菜はありあわせで他の種類のものを使っても大丈夫です。
- レシピID:1800018390
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐と野菜のミルクシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/11/12 22:17とても美味しくできました(^-^)