お味噌汁をリメイク!味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に味噌汁と水を入れ、火にかける。(今回はカボチャと大根の味噌汁を使いましたが、何の具でも大丈夫です。)
- 2 ふつふつしてきたら、半分に折って長さを短くしたパスタを入れて表記時間より1分短く茹でる。(途中で水分が少なくなったら少し水を足してください)
- 3 パスタが煮えたら火を止め、牛乳と粉チーズを加えて混ぜる。再び火をつけ弱火で1分ほど煮る。
- 4 塩で味を整えたら完成です。
きっかけ
昨日のお味噌汁が少しだけ残っていたので、違う料理を作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
全体的に弱めの火で調理すると、味噌や牛乳がかたまらずにできます。
- レシピID:1800018349
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 味噌クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しぃ⭐︎2022/03/30 12:03簡単ですね!ランチで頂きました
残って時間のあいたお味噌汁をおいしく食べられます。