お味噌汁をリメイク!味噌クリームパスタ レシピ・作り方

お味噌汁をリメイク!味噌クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
10分でお味噌汁がクリームパスタに!
残って時間のあいたお味噌汁をおいしく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に味噌汁と水を入れ、火にかける。(今回はカボチャと大根の味噌汁を使いましたが、何の具でも大丈夫です。)
  2. 2 ふつふつしてきたら、半分に折って長さを短くしたパスタを入れて表記時間より1分短く茹でる。(途中で水分が少なくなったら少し水を足してください)
  3. 3 パスタが煮えたら火を止め、牛乳と粉チーズを加えて混ぜる。再び火をつけ弱火で1分ほど煮る。
  4. 4 塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

昨日のお味噌汁が少しだけ残っていたので、違う料理を作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

全体的に弱めの火で調理すると、味噌や牛乳がかたまらずにできます。

  • レシピID:1800018349
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の味噌汁その他のパスタ和風パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 味噌汁 リメイク 簡単
料理名
味噌クリームパスタ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しぃ⭐︎
    しぃ⭐︎
    2022/03/30 12:03
    お味噌汁をリメイク!味噌クリームパスタ
    簡単ですね!ランチで頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る