肉団子とブロッコリーの甘酢あん♪ レシピ・作り方

肉団子とブロッコリーの甘酢あん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 1/2カップ
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大3
  • しょう油 大1と1/2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 片栗粉 大1
  • 肉団子 12個
  • 冷凍ブロッコリー 小房8個

作り方

  1. 1 水、砂糖、酢、しょう油、鶏がらスープの素、片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンで、肉団子を軽く焼いていきます。
  3. 3 中まで温めるよう、焼いていきます。
  4. 4 冷凍ブロッコリーを加えます。
  5. 5 ①を加えます。
  6. 6 とろみが付いたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018344
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る