キャベツの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

キャベツの塩麹漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
キャベツの重量の20%の塩麹が美味しく出来上がります。キャベツの葉2枚程で100gに、塩麹を大さじ山盛り1杯で20gになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、キャベツを入れ、塩麹を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、空気を抜くように袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  4. 4 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018269
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る