塩麹&ベーコンが隠し味de煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

塩麹&ベーコンが隠し味de煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しさの秘訣は、細く刻んだベーコンと塩麹を加えること♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細く切ります。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 フライパンで、ハンバーグを軽く焼いて温めたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 トマト缶を加えます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 塩麹を加えます。
  10. 10 ハンバーグを戻し入れます。
  11. 11 蓋をし、火を弱め、煮込んでいきます。
  12. 12 ケチャップを加えます。
  13. 13 ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  14. 14 ドライパセリをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018242
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグベーコン塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る