塩麹&ベーコンが隠し味de煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ベーコンは、細く切ります。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 フライパンで、ハンバーグを軽く焼いて温めたら、一旦フライパンから取り出します。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 ベーコンを加え、炒めます。
- 7 トマト缶を加えます。
- 8 水を加えます。
- 9 塩麹を加えます。
- 10 ハンバーグを戻し入れます。
- 11 蓋をし、火を弱め、煮込んでいきます。
- 12 ケチャップを加えます。
- 13 ポテッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 14 ドライパセリをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません