鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹でふっくら美味しい焼鮭♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大2

作り方

  1. 1
    鮭の水気をしっかり拭き取り、塩麹を塗ります。
  2. 2
    しっかりラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3
    塩麹を軽く拭き取り、グリルに並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    両目こんがり焼けたら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/10/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/10 19:56
はー!やっぱりまじでしっとりです!そしていい塩梅で最高(о´∀`о)なかなか塩麹を買わないけど、常備しときたくなりますね。
チヨヨ
2018/10/08 18:40
美味しかったです。 ありがとうございました。
およねこ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする