鮭の塩麹漬け焼き♪ レシピ・作り方

鮭の塩麹漬け焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩麹でふっくら美味しい焼鮭♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の水気をしっかり拭き取り、塩麹を塗ります。
  2. 2 しっかりラップをし、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  3. 3 塩麹を軽く拭き取り、グリルに並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 両目こんがり焼けたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018170
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/10/10 19:56
    鮭の塩麹漬け焼き♪
    はー!やっぱりまじでしっとりです!そしていい塩梅で最高(о´∀`о)なかなか塩麹を買わないけど、常備しときたくなりますね。
  • およねこ45
    およねこ45
    2018/10/08 18:40
    鮭の塩麹漬け焼き♪
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る