ファルファッレと焼豚の紫蘇和風サラダ♪ レシピ・作り方

ファルファッレと焼豚の紫蘇和風サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ファルファッレ 100g
  • ∟塩(ファルファッレ茹で用) 小1
  • 焼豚 100g
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 大葉 6枚
  • 砂糖 ふたつまみ
  • 大1
  • しょう油 大1
  • オリーブオイル 大1
  • ゆずの絞り汁 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ファルファッレを茹でます。
  2. 2 きゅうりは、千切りにします。
  3. 3 塩揉みします。
  4. 4 紫玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 焼豚は、1.5㎝角に切り分けます。
  6. 6 大葉は、千切りにします。
  7. 7 ボウルに、ファルファッレ、水気をギュッと絞ったきゅうり、紫玉ねぎ、焼豚、大葉を入れ、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイル、ゆずの絞り汁、ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018159
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダチャーシュー(焼き豚)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る