かぼちゃ団子クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
- 2 粗熱を取ります。
- 3 実をスプーンでかいて、取り出します。
- 4 ボウルに、かぼちゃを入れ、塩、薄力粉を加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 ラップに包み、しばらく寝かせます。
- 7 団子状に丸めます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、茹でます。
- 9 ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 玉ねぎは、薄切りにします。
- 11 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 12 にんにくは、みじん切りにします。
- 13 フライパンに、バターを溶かします。
- 14 にんにく、ベーコンを加え、炒めます。
- 15 玉ねぎを加え、炒めます。
- 16 薄力粉を加えます
- 17 牛乳を注ぎ入れます。
- 18 顆粒コンソメを加えます。
- 19 塩・こしょうをふり、味を調えます。
- 20 ⑨のかぼちゃ団子を加えます。
- 21 トロッとするまで煮絡めたら、火を止めます。
- 22 器に盛り付け、ドライパセリをふります。
- 23 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません