かぼちゃ団子クリーム煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃ団子クリーム煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クリーム煮にしまやわらかいかぼちゃ団子♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ∟塩(かぼちゃ団子用) ひとつまみ
  • ∟薄力粉(かぼちゃ団子用) 大3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 薄力粉(ソース用) 小2
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小1
  • 塩・こしょう(味付け用) 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ラップをし、レンジで5分加熱します。
  2. 2 粗熱を取ります。
  3. 3 実をスプーンでかいて、取り出します。
  4. 4 ボウルに、かぼちゃを入れ、塩、薄力粉を加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 ラップに包み、しばらく寝かせます。
  7. 7 団子状に丸めます。
  8. 8 たっぷり沸かしたお湯で、茹でます。
  9. 9 ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10 玉ねぎは、薄切りにします。
  11. 11 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
  12. 12 にんにくは、みじん切りにします。
  13. 13 フライパンに、バターを溶かします。
  14. 14 にんにく、ベーコンを加え、炒めます。
  15. 15 玉ねぎを加え、炒めます。
  16. 16 薄力粉を加えます
  17. 17 牛乳を注ぎ入れます。
  18. 18 顆粒コンソメを加えます。
  19. 19 塩・こしょうをふり、味を調えます。
  20. 20 ⑨のかぼちゃ団子を加えます。
  21. 21 トロッとするまで煮絡めたら、火を止めます。
  22. 22 器に盛り付け、ドライパセリをふります。
  23. 23 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018152
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る