小松菜ひき肉deピリ辛味噌ラーメン♪ レシピ・作り方

小松菜ひき肉deピリ辛味噌ラーメン♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • ∟付属のスープ 1袋
  • 2と1/2カップ
  • 豚ひき肉 50g
  • 豆板醤 小1/3
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 小松菜 1株
  • 鶏がらスープの素 小1/5
  • 味噌 小1/3

作り方

  1. 1 フライパンに、豚ひき肉、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
  2. 2 小松菜を加え、炒めます。
  3. 3 別の鍋で、水を加え、火にかけ、沸いたら、麺を加え、3分煮ていきます。
  4. 4 味噌、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  5. 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  6. 6 ③の麺をほぐし、付属のスープを加えます。
  7. 7 スープが煮溶けたら、火を止めます。
  8. 8 丼に盛り付け、⑤をのせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018090
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚ひき肉小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る