小松菜ひき肉deピリ辛味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、豚ひき肉、豆板醤、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒めます。
- 2 小松菜を加え、炒めます。
- 3 別の鍋で、水を加え、火にかけ、沸いたら、麺を加え、3分煮ていきます。
- 4 味噌、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
- 5 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 6 ③の麺をほぐし、付属のスープを加えます。
- 7 スープが煮溶けたら、火を止めます。
- 8 丼に盛り付け、⑤をのせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン豚ひき肉小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません