蒸し鶏de人参ピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 3 人参、ピーマンは、千切りにします。
- 4 鶏むね肉は、繊維に沿って割きます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
- 6 ピーマンを加え、炒めます。
- 7 鶏肉を加え、炒めます。
- 8 酒、鶏がらスープの素を加えます。
- 9 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません