かぼちゃのチキンマヨサラダ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのチキンマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう(鶏むね肉下味用) 少々
  • ∟酒 小1
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ∟砂糖(紫玉ねぎ用) 小1/2
  • ∟塩(紫玉ねぎ用) ひとつまみ
  • ∟酢(紫玉ねぎ用) 小1
  • かぼちゃ 1/8個
  • ∟砂糖(かぼちゃ用) 小1/2
  • ∟塩(かぼちゃ用) ひとつまみ
  • ∟酢(かぼちゃ用) 小1
  • マヨネーズ 大2
  • 塩・こしょう(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  2. 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
  3. 3 紫玉ねぎは、スライスし、水にさらします。
  4. 4 水気をギュッと絞った紫玉ねぎは、砂糖、塩、酢に和えます。
  5. 5 かぼちゃは、1㎝程の幅に切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ、火にかけます。
  7. 7 蓋をし、弱火で、途中、上下を返し、7〜8分程蒸し焼いていきます。
  8. 8 蒸し焼いたかぼちゃは、砂糖、塩、酢をふり、和えておきます。
  9. 9 ボウルに、かぼちゃ、鶏肉、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018084
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏むね肉かぼちゃサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る