かぼちゃのチキンマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分程加熱します。
- 3 紫玉ねぎは、スライスし、水にさらします。
- 4 水気をギュッと絞った紫玉ねぎは、砂糖、塩、酢に和えます。
- 5 かぼちゃは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 6 フライパンに、油を引き、かぼちゃを並べ、火にかけます。
- 7 蓋をし、弱火で、途中、上下を返し、7〜8分程蒸し焼いていきます。
- 8 蒸し焼いたかぼちゃは、砂糖、塩、酢をふり、和えておきます。
- 9 ボウルに、かぼちゃ、鶏肉、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません