作り方
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- 1
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- ナスは、1.5㎝角に切り分けます。
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- 2
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- 水にさらし、アクを抜きます。
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- 3
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- 豆腐も、ナスと同様に1.5㎝の大きさにさいの目切りにします。
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- 4
- 長ネギは、みじん切りにします。
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- 5
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- 生姜、にんにくは、みじん切りにし、豆豉は細かく刻み、花椒は細かく砕きます。
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- 6
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- 鍋に沸かしたお湯に、卵をそっと入れ、8分茹でたらすぐに冷水に取り、半熟玉子を作ります。
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- 7
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- フライパンに、合い挽き肉を加え、炒めます。
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- 8
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- 生姜、にんにく、豆豉、花椒、豆板醤を加え、炒めます。
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- 9
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- 刻んだ長ネギを加え、炒めます。
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- 10
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
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- 11
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- ナスを加え、炒めます。
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- 12
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- 水を加え、煮ていきます。
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- 13
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- 別の鍋に沸かしたお湯で、豆腐を茹でます。
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- 14
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- フツフツするまで茹でたら豆腐を、編みですくって、加えます。
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- 15
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- ひと煮立ちさせ、ごま油を回しかけます。
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- 16
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 17
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- とろみか付いたら、火を止めます。
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- 18
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- 丼によそったご飯の上に、たっぷりとかけます。
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- 19
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- ゆでたまごを半分に割ってのせます。
糸唐辛子を飾ります。
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- 20
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- 出来上がり〜♪
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