鶏ネギ&錦糸玉子皿♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩、酒をふり、揉み込みます。
- 3 長ネギは、斜めに切り分けます。
- 4 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 長ネギを加えます。
- 8 創味のつゆ、みりんを加えます。
- 9 全体に絡ませて、火を止めます。
- 10 溶きほぐした卵に、塩、白だし、片栗粉を加え、薄焼き玉子を焼きます。
- 11 超細切りにします。
- 12 お皿に、錦糸玉子を敷き、鶏ネギをのせます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません