ごぼうと豚こま肉の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
- 2 水にさらし、アクを抜きます。
- 3 人参も、ごぼうと同様に薄く切り分けます。
- 4 こんにゃくは、細く切り分けます。
- 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 6 生姜は、千切りにします。
- 7 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
- 8 香りが立ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
- 9 ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
- 10 水を加えます。
- 11 創味のつゆ、みりんを加えます。
- 12 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません