ごぼうと豚こま肉の炒め煮♪ レシピ・作り方

ごぼうと豚こま肉の炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、斜めに薄く切り分けます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 人参も、ごぼうと同様に薄く切り分けます。
  4. 4 こんにゃくは、細く切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6 生姜は、千切りにします。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  8. 8 香りが立ったら、豚こま肉を加え、炒めます。
  9. 9 ごぼう、人参、こんにゃくを加え、炒めます。
  10. 10 水を加えます。
  11. 11 創味のつゆ、みりんを加えます。
  12. 12 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018005
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る