豚肉とブロッコリーのひじき炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのひじき炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 冷凍ブロッコリー 小房4個
  • ひじき 10g
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3 塩茹でブロッコリーを加えます。
  4. 4 水で戻したひじきを加えます。
  5. 5 酢、しょう油を加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017986
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ひじきブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る