みょうがとにんじんの酢の物 レシピ・作り方

みょうがとにんじんの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
サラダ感覚で食べられて、野菜がたっぷり摂れる一品です。
時間が経つと更に味が馴染むので、作り置きにもおすすめです!
冷蔵庫で1~2日程度は保管できます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切りにし、みょうがは薄切りにしておく。
  2. 2 1をボールに入れ、塩をまぶして揉み込む。そのまま5分程度置く。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、上からぎゅっと押すようにして水気を搾って取り除く。
  4. 4 3をポリ袋に入れ、☆をすべて加えて揉みながら混ぜる。
  5. 5 4を冷蔵庫で30~40分程度置いたら食べ頃です。

きっかけ

みょうがが安かったので、何かおいしいものを作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

酢に漬けてから時間をなるべく置くと、味がよく馴染んで更においしくなります。

  • レシピID:1800017977
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理にんじんみょうが
関連キーワード
にんじん みょうが 酢の物 簡単
料理名
みょうがとにんじんの酢の物
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る