みょうがとにんじんの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて千切りにし、みょうがは薄切りにしておく。
- 2 1をボールに入れ、塩をまぶして揉み込む。そのまま5分程度置く。
- 3 2がしんなりしてきたら、上からぎゅっと押すようにして水気を搾って取り除く。
- 4 3をポリ袋に入れ、☆をすべて加えて揉みながら混ぜる。
- 5 4を冷蔵庫で30~40分程度置いたら食べ頃です。
きっかけ
みょうがが安かったので、何かおいしいものを作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
酢に漬けてから時間をなるべく置くと、味がよく馴染んで更においしくなります。
- レシピID:1800017977
- 公開日:2018/09/07
関連情報
- 料理名
- みょうがとにんじんの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間が経つと更に味が馴染むので、作り置きにもおすすめです!
冷蔵庫で1~2日程度は保管できます。