ベーコンもやしピーマンのひじき炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは、水で戻し、熱湯にサッと通し、水気を切って、塩、酢、しょう油、サラダ油に漬け込んでおきます。
- 2 ピーマンは、2.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 フライパンで、ベーコンを炒めます。
- 5 ピーマンを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 ①のひじきを、漬け汁ごと加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません