かぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 鍋にバターを溶かします。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、かぼちゃを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 煮立ったら、弱火にし、蓋をして10分程煮ていきます。
  8. 8 やわらかく煮えたら、泡立て器で、かぼちゃを潰します。

    マッシャーのように細かく潰さずに、粗く潰して所々、形を残します。
  9. 9 塩・こしょうをふります。
  10. 10 牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017945
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る