かぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かします。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、かぼちゃを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 煮立ったら、弱火にし、蓋をして10分程煮ていきます。
-
8
やわらかく煮えたら、泡立て器で、かぼちゃを潰します。
マッシャーのように細かく潰さずに、粗く潰して所々、形を残します。 - 9 塩・こしょうをふります。
- 10 牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません