ウチのミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにする
- 2 フライパンにニンニクみじんぎり、オリーブオイルを入れて中火で温める
- 3 ニンニクの香りがしたら、1のみじん切りした玉ねぎ、ニンジンを入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、合い挽肉、塩・コショウ、ナツメグ(2,3振りくらい)を入れて更に炒める
-
5
肉に火が通ったらトマト缶、コンソメ、ローリエは1枚を手で適当に切って4に入れる。
ここからは強火で
大体5~10分ほど焦げない様に混ぜながら水分を飛ばして出来上がりです - 6 トマトの形が無くなって、木べらでポテッと落ちるくらいになったら完成です
- 7 パスタ、ドリア、グラタンなど好きな料理に利用して下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミートソース
time77777
普段作る料理がメインです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)