材料(4人分)
- 米
- 4合
- 水
- 規定水位−大5
- ごぼう
- 20㎝
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 1/2本
- 創味のつゆ
- 大5
- 万能ネギ(刻む)
- 3本
- 白ごま
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 米をといで、規定水位まで水を貼り、30分程浸水させます。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 4
-
- さつま揚げは、細切りにします。
-
- 5
-
- かまぼこは、いちよう切りにします。
-
- 6
-
- ①の水を大さじ5杯捨てます。
-
- 7
-
- 創味のつゆを大さじ5杯加えます。
-
- 8
-
- ごぼう、人参、さつま揚げ、かまぼこを加え、スイッチON!
-
- 9
-
- 炊き上がりました〜♪
-
- 10
-
- お茶碗に盛り付け、刻んだ万能ネギ、白ごまを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません