モロヘイヤの梅ごま和え♪ レシピ・作り方

モロヘイヤの梅ごま和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、モロヘイヤを1分程サッと茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 粗熱が取れたら、水気を絞り、食べやすい大きさに切り分けます。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったモロヘイヤを入れ、梅干し、創味のつゆ、白ごまを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017869
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る