アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛っ汁なし坦々麺♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

中華麺
3玉
小松菜
1/2袋
∟塩(塩茹で用)
小1/2
2個
*****
合い挽き肉
250g
玉ねぎ
2/3個
生姜(摩り下ろす)
1片
にんにく(摩り下ろす)
1片
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大1
味噌
大1と1/2
大1
コチュジャン
大1
*****
小ネギ
4本
砂糖
大1
小2
しょう油
大1
豆板醤
小1
鶏がらスープの素
大1
オイスターソース
小1
ラー油
大3
白ごま
大3
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、塩茹でし、冷水に取ります。
  2. 2
    水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    卵を茹でます。
  4. 4
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  5. 5
    フライパンで、ひき肉を炒めます。
  6. 6
    玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7
    摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  8. 8
    水を加えます。
  9. 9
    砂糖、しょう油、味噌、酒、コチュジャンを加えます。
  10. 10
    水分を飛ばすように煮ていきます。
  11. 11
    汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
  12. 12
    小ネギを刻みます。
  13. 13
    鍋に、小ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、オイスターソース、ラー油、白ごま、水を加え、火にかけます。
  14. 14
    煮立ったら、火を止めます。
  15. 15
    別の鍋で、中華麺を茹でます。
  16. 16
    ザルに上げ、水気を切ります、
  17. 17
    14の鍋に、水気をしっかり切った中華麺を加えます。
  18. 18
    よく絡ませます。
  19. 19
    お皿に、18の麺を盛り付け、11の肉味噌をのせ、小松菜、ゆでたまごを添えます。
  20. 20
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
坦々麺小松菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 12:25
ゆで卵作る時間なくて生卵ですみません(^◇^;)美味しくいただきました♩
ただのにった

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする