作り方
-
- 1
-
- 小松菜は、塩茹でし、冷水に取ります。
-
- 2
-
- 水気を絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 卵を茹でます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- フライパンで、ひき肉を炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
-
- 8
-
- 水を加えます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、コチュジャンを加えます。
-
- 10
-
- 水分を飛ばすように煮ていきます。
-
- 11
-
- 汁気が少し残るくらいまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 小ネギを刻みます。
-
- 13
-
- 鍋に、小ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、豆板醤、鶏がらスープの素、オイスターソース、ラー油、白ごま、水を加え、火にかけます。
-
- 14
-
- 煮立ったら、火を止めます。
-
- 15
-
- 別の鍋で、中華麺を茹でます。
-
- 16
-
- ザルに上げ、水気を切ります、
-
- 17
-
- 14の鍋に、水気をしっかり切った中華麺を加えます。
-
- 18
-
- よく絡ませます。
-
- 19
-
- お皿に、18の麺を盛り付け、11の肉味噌をのせ、小松菜、ゆでたまごを添えます。
-
- 20
-
- 出来上がり〜♪