自家製タレde冷やし中華♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、サラダ油、摩り下ろし生姜、レモン汁を混ぜ合わせ、冷たく冷やしておきます。
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2
卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
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3
フライパンに、油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
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4
薄焼きに、両面焼いていきます。
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5
きゅうりは、千切りにします。
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6
合鴨パストラミは、薄く切り分けます。
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7
トマトは、薄く切り分けます。
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8
玉子は冷めたら、細く切り分けます。
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9
たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
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10
氷水で、手早くしめます。
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11
しっかり水切りをした麺を器に盛り付けます。
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12
きゅうり、玉子、パストラミ、トマトを綺麗に盛り付けます。
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13
白ごまをふり、冷やしておいた①を回しかけます。
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14
出来上がり〜♪
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