自家製タレde冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、サラダ油、摩り下ろし生姜、レモン汁を混ぜ合わせ、冷たく冷やしておきます。
- 2 卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
- 3 フライパンに、油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
- 4 薄焼きに、両面焼いていきます。
- 5 きゅうりは、千切りにします。
- 6 合鴨パストラミは、薄く切り分けます。
- 7 トマトは、薄く切り分けます。
- 8 玉子は冷めたら、細く切り分けます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 10 氷水で、手早くしめます。
- 11 しっかり水切りをした麺を器に盛り付けます。
- 12 きゅうり、玉子、パストラミ、トマトを綺麗に盛り付けます。
- 13 白ごまをふり、冷やしておいた①を回しかけます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません